Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
28 сентября 2011 г.

Редакция | Financial Times

Россия: Путин и риски

Иногда личность руководителя важнее, чем институция, которую он возглавляет, пишет The Financial Times в редакционной статье. Отставка министра финансов РФ Алексея Кудрина должна встревожить инвесторов: "Кудрин был другом инвестора, а в России инвесторам друзья нужны".

Отставка Кудрина создает вакуум в экономической и бюджетной политике, и возвращение Путина в Кремль не сможет этот вакуум заполнить, полагает издание. "Кудрин был "ястребом бюджетной политики" в бесстыдно-расточительном госаппарате", - говорится в статье, а теперь бюджетный дефицит, в котором не учитываются доходы от нефти, вряд ли сократится ниже 10% ВВП.

Уход Медведева с президентского поста ничего не значит для инвесторов: "В качестве президента он льстил, чтобы обмануть, и выдвигал расплывчатые программы реформ, которые так и не начали осуществляться", - поясняет газета.

Возвращение Путина - другой вопрос. При нем экономика восстановилась, но "наследие Путина - это высокая премия за риск, действующая в отношении России, и перекос в экономике", считает FT. Теперь же России необходимо реорганизовать экономическую модель и улучшить инвестклимат. Инвесторам следует опасаться, что "старая Россия" вернется, заключает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru