Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
28 сентября 2016 г.

Корреспондент | L'Express

Франция - Россия: Жюппе предостерегает Фийона от "злоупотребления водкой"

Мэр Бордо Ален Жюппе "перехватил мяч" у соперника по праймериз Франсуа Фийона, сославшись его пропутинскую ориентацию, сообщает L'Express, комментируя предварительные выборы кандидата для участия в выборах президента Франции от партии "Республиканцы", которые прошли во вторник.

"Любовь Франсуа Фийона к другу Путину безгранична. До такой степени, что Ален Жюппе с юмором посоветовал ему быть "осторожным со злоупотреблением водкой", намекая на то, насколько он очарован путинской Россией", - передает издание.

"Депутат 2-го парижского округа постоянно выступает за укрепление отношений с Москвой и за снятие санкций, наложенных по причине российской поддержки войны на востоке Украины и аннексии Крыма", - говорится в статье.

Бывший премьер-министр "употребляет в меру", отреагировал на остроту его пресс-секретарь Жером Шартье, заметив, что немного водки не создает "никаких затруднений". "Франсуа Фийон осуждает все бесчинства, направленные против человечности, и в Алеппо, и на других территориях", - добавил пресс-секретарь.

"Фийон не сказал, что надо соглашаться со всем, что делает Россия, он сказал, что надо разговаривать с Россией", - добавила Валери Бойе, другой пресс-секретарь, напоминая, что, по мнению экс-премьера, "унижения, которым подвергли Россию, были бесполезны", а "теми, кто непосредственно пострадал от их последствий во Франции, оказались аграрии".

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru