Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2002 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

Программное обеспечение для убийцы

Для тренировки безумец из Эрфурта использовал компьютерную программу фирмы Sierra Entertainment

Что творилось в мозгах безумца из Эрфурта? Ответ на этот вопрос вы найдете на этой странице. Популярная интерактивная компьютерная игра "Counterstrike" имитирует в реальном времени теракты и антитеррористическую войну. Разбившись на группы "террористов" и "антитеррористов", в эту игру через интернет играет, в основном, молодежь ? по данным производителя на сайте в любое время присутствуют 500 000 зарегистрированных игроков. Они врываются в здания, взрывают автомобили, чтобы освободить заложников или, если они выступают за противоположную сторону, стараются захватить заложников. Оружия у них достаточно, но запас боеприпасов и другие необходимые ресурсы во время игры нужно все время пополнять. Роберт Штайнхойзер, как говорят его школьные товарищи, мог бесконечно играть в "Counterstrike".

Игра, в которой полицейский должен стрелять в каждого, от пешехода до школьницы, чтобы быть не убитым самому, вложила в голову безумца из Эрфурта, словно игровой код, стереотип поведения; ведь это наиболее популярная интерактивная компьютерная игра в мире. Как и в игре, где у игрока имеется основное и вспомогательное оружие, а именно - ружье и пистолет, 19-летний юноша запасся помповым ружьем, револьвером и огромным количеством боеприпасов. Свой маскировочный костюм он тоже скопировал у игровых персонажей. И рекомендацию сайта amazon.com о том, что, стреляя в игре в VIP-персон, следует думать о людях, которых ненавидишь, Роберт Штайнхойзер воспринял буквально.

Было ли для него массовое убийство игрой или игра была для него убийством, выяснят психологи. "Убей же меня", - сказал учитель Штайнхойзеру, сорвав с него маску и тем самым поломав игру. И юноша, который только что убил 17 человек, ответил словами ребенка, выключающего компьютер: "Мне больше не хочется".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru