Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2002 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

В Германии растет скепсис по отношению к евро

Через четыре месяца после введения наличного евро в Германии настроенных скептически по отношению к новой валюте стало больше, чем ее сторонников.

По результатам ежемесячного опроса, проводимого институтом Inra в Мелльне по заказу "Financial Times Deutschland", выяснилось, что 38% респондентов не приветствуют введение евро. 36% придерживаются противоположной точки зрения, а 26% затруднились с ответом.

Соотношение сторонников и противников почти то же, что и было в декабре, непосредственно перед введением новых наличных денег (38 и 39%). Непосредственно после старта евро в январе процент его сторонников вырос до 49% (при 24% скептиков), с тех пор число приверженцев евро все время сокращалось.

Евро, как считают специалисты института Inra, не воспринимается населением прежде всего потому, что люди считают новую валюту ответственной за рост цен. 83% опрошенных сказали, что цены повсеместно поднялись из-за введения евро, и только 8% придерживаются противоположной точки зрения. Исследования, проведенные Федеральным банком и статистическим управлением, напротив, отмечают лишь незначительный рост цен.

Только 30% из 1000 опрошенных полагают, что евро станет такой же стабильной валютой, как и немецкая марка. 34% так не думают, примерно столько же респондентов еще не определились в своем мнении. Три четверти немцев по-прежнему пересчитывают в уме цены из евро в марки.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru