Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2002 г.

Сара Воумак | The Telegraph

В книжных клубах царит атмосфера любви

Клубы, члены которых собираются, чтобы обсудить литературные произведения, становятся новыми брачными агентствами, поскольку одинокие мужчины и женщины предпочитают именно их ночным клубам и барам.

Книжные магазины и библиотеки сообщают о резком увеличении численности групп, где люди собираются, чтобы за чашкой кофе обсудить заранее выбранное произведение.

Сейчас в Великобритании насчитывается больше 50 000 таких групп.

"Люди устали от атмосферы мясной лавки, характерной для баров и ночных клубов, - подчеркнул владелец книжного магазина Politicоs Ян Дейл. - В книжных клубах некоторые читатели осторожно присматривают себе потенциального спутника жизни".

Крис Миди, директор Book Trust, поощряющей появление книжных клубов, отметил, что люди стали формировать подобные группы под впечатлением показанной по телевидению комедии, герои которой - одинокие интеллигенты - создают такую группу, чтобы познакомиться с новыми людьми.

Недостаток эмоций в жизни человека может быть компенсирован в ходе обсуждения вымышленных героев и героинь, отметил он.

Хелен Кларк, возглавляющая одну из групп любителей чтения в Ковент Гарден, подчеркнула: "Некоторые люди завязывают дружеские отношения. Он вместе ходят в кино и театры".

По ее словам, наибольшей популярностью у группы пользуется роман Филипа Уайтекера, в котором эмоционально подавленный человек оказывается вовлеченным в любовный треугольник.

Как считают эксперты, преимущество книжных клубов перед брачными агентствами состоит в том, что люди имеют возможность чаще встречаться. Что касается недостатков, то в их числе следует назвать внутренние конфликты и нежелание обсуждать трудные для понимания произведения, такие, как "Братья Карамазовы".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru