Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2002 г.

Джордж Арчибалд | The Washington Times

Мусульманские государства против восстановления статуса ассоциации гомосексуалистов

Стремлению Европы восстановить статус наблюдателя ООН для брюссельской лоббистской ассоциации гомосексуалистов, которую обвиняют в связях с организациями педофилов, мешает резкое сопротивление со стороны мусульманских государств. Администрации Буша пришлось пересмотреть свою поддержку этой группы.

Сегодня Пакиcтан, один из главных союзников США в войне с терроризмом, и другие арабские государства будут бороться в Экономико-социальном совете ООН (ECOSOC) за проведение предварительного голосования по вопросу о отказе Международной ассоциации лесбиянок и геев (ILGA) в праве участвовать в заседаниях ООН и неформальных переговорах, закрытых для общественности и прессы.

ILGA была лишена статуса неправительственной организации ООН в 1994 г. - через год после его получения, - после того как было обнаружено, что один из учредителей этой организации, ?Североамериканская ассоциация любви между мужчинами и мальчиками? (NAMBLA), пропагандирует секс между мужчинами и мальчиками.

В январе на заседании комиссии ECOSOC по неправительственным организациям европейские и американские делегаты заявили, что они верят утверждениям ILGA о том, что она исключила из своего состава MAMBLA и другие группы, пропагандирующие педофилию. 23 января комитет проголосовал против их предложений о восстановлении статуса ILGA (восемь против шести).

В пятницу прошли неформальные дискуссии в рамках подготовки к назначенному на сегодня заседанию ECOSOC. Немецкие и французские делегаты заявили, что попытаются добиться пересмотров результатов голосования. По словам участников американская делегация, голосовавшая за восстановление статуса ILGA, не высказала своего отношения к этому заявлению.

В пятницу пресс-секретарь американской миссии в ООН Ричард Гренелл сказал, что ему неизвестно, будут ли США поддерживать европейцев по вопросу о восстановлении статуса ILGA.

На январском заседании представитель США Ричард Уильямс сказал, что ?ILGA? удовлетворила требования США об исключении педофилов из своего состава. ?Представитель США напомнил о том, что его правительство ранее призывало к лишению группы статуса в связи с проблемой педофилии, и заявил, что ему не удалось найти никаких данных о том, что ассоциация покровительствует педофилии, - говорится в докладе комиссии. - Напротив, он видел свидетельства того, что эта неправительственная организация спасает жизни людей, ведя борьбу со СПИДом?.

Однако делегат от Пакистана Иштиаг Анраби заявил, что представителю ILG? Клодин Келле из Квебека не удалось во время прошедшей 22 января и продолжавшейся девять часов дискуссии о статусе группы доказать, что ILGA не связана с организациями педофилов.

В своем интервью он заявил, что группа отказалась предоставить список членов для независимой проверки истинности заявлений об исключении из ее состава педофилов. Он подчеркнул, что, несмотря на заявления об отречении от педофилии, ?об этом не упоминается? ни в конституции ILGA, ни в тексте заявки о приеме в эту организацию, ни в тексте письменных заявлений, которые подписывают члены группы.

?Они должны решительно и однозначно продемонстрировать, что не поддерживают связей с группами, потворствующими педофилии или ее пропагандирующими, - сказал Анраби. - Они должны изгнать таких людей из своих рядов?.

Генеральный секретарь ILGA Курсад Караманоглу заявил, что причиной оппозиции являются предрассудки, негативное отношение к гомосексуализму.

?Нам не удалось победить гомофобию в мире. Особенно тяжелой ситуация остается в исламских государствах?, - подчеркнул Караманоглу.

Лидер ILGA, турок по национальности, заявил, что NAMBLA ?никоим образом? не входит в состав федерации, объединяющей 300 организаций из 76 стран. Членом ILGA не является ни один из сотрудников или членов NAMBLA.

Однако обе группы стремятся к пересмотру законов, запрещающих добровольный секс между взрослыми и несовершеннолетними.

Веб-сайт ILGA присваивает государствам рейтинг, оценивая их законы о добровольном сексе несовершеннолетних мужчин со взрослыми мужчинами и несовершеннолетних женщин со взрослыми женщинами. Законы считаются дискриминационными в том случае, если согласно их формулировке возраст совершеннолетия наступает позже, чем по формулировке законов для гетеросексуальных граждан, некоторые из которых считают совершеннолетними пятнадцатилетних.

Караманоглу объяснил, что ILGA отказывается предоставлять для изучения список своих членов, потому что эта информация будет использована оппонентами для преследований гомосексуалистов.

?В мире до сих пор есть страны, где человек иной сексуальной ориентации считается преступником, - заявил он. - Одна из целей ILGA - помогать таким людям, а не создавать угрозу для их безопасности?.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru