Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Энрик Гонсалес | El Pais

На сайте Кнессета по ошибке опубликованы имена агентов "Моссада"

На сайте Кнессета несколько недель назад были опубликованы имена некоторых высокопоставленных сотрудников израильских разведслужб "Моссад" и "Шин Бет", чьи личности, по закону, должны держаться в тайне, сообщает El País со ссылкой на газету Haaretz. После закрытого заседания комитета по безопасности сайт Кнессета вывесил имена всех участников, в том числе глав разведслужб.

Как отмечает корреспондент Энрик Гонсалес, такое происходит не впервые. В прошлом году тоже на сайте Кнессета в течение нескольких дней была вывешена исчерпывающая информация о совершенно секретной технологии, применяемой в ракетных системах. Тогда виновники публикации заявили, что приняли меры и подобное больше не повторится, пишет газета.

"Эти события не только привели к разглашению государственной тайны, но и показали, что парламентский сайт читают недостаточно внимательно. Прошлогодняя утечка больше нигде не была опубликована и, насколько известно, никто о ней не узнал. Имена глав разведслужб тоже не были опубликованы ни в одной другой стране", - пишет в заключение издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru