Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Мария Палмер и Кеннет Ли | Financial Times

AOL продает ICQ российской интернет-компании

AOL продает свою систему мгновенного обмена сообщениями ICQ российской интернет-компании Digital Sky Technologies за 187,5 млн долларов, меньше чем за половину той цены, которую она заплатила за ICQ в 1998 году - 400 млн долларов, пишет The Financial Times.

Акции AOL упали в цене более чем на 12%, после новостей о падении на 58% чистой прибыли в первом квартале и выручки на 23% в годовом исчислении, отмечают авторы статьи Мария Палмер и Кеннет Ли.

Этот шаг предпринимается в рамках попыток AOL избавиться от непрофильных активов и укрепить свои позиции в интернет-индустрии, в которой доминируют Google, Facebook и Microsoft.

"Мы принимаем решение не с целью оптимизации в краткосрочной перспективе, а (чтобы сфокусироваться) на долгосрочной", - отметил исполнительный директор AOL Тим Армстронг.

DST уже владеет крупными российскими интернет-ресурсами, такими как служба электронной почты и социальные сети, отмечают авторы статьи Мария Палмер и Кеннет Ли. По словам главы DST Юрия Мильнера, система мгновенного обмена сообщениями дополняет картину и создает монополистическую интернет-платформу в России.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru