Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Редакция | Globe and Mail

Украина вступает на зыбкую почву, заключая соглашение с Россией

Россия воспользовалась нынешней экономической слабостью Украины, показав себя не с лучшей стороны в роли великой региональной державы, пишет в редакционной статье The Globe and Mail. Для России порт на Черном море имеет стратегическое значение, а для украинцев, серьезно пострадавших от рецессии и не способных выполнить требования МВФ, очень кстати скидка на газ. "Формально, это взаимовыгодное соглашение, но связь военных целей России с одной из жизненно важных потребностей в холодном климате представляется зловещей манипуляцией", - подчеркивает издание.

Еще более усугубляет ситуацию тот факт, что Янукович "преуменьшил чудовищные страдания украинского народа от Голодомора 1932-1933 годов, заявив, что он был результатом сталинского тоталитарного режима, а не геноцидом, тем самым отступив от прежней позиции украинского правительства и согласовав ее с российской интерпретацией", отмечает издание.

"Некоторые обозреватели в последнее время приписывают Москве политику "мягкой силы". Хотя Россия часто действовала гораздо грубее, чем сегодня, так называемая мягкость в настоящий момент подразумевает усиление влияния во многих частях бывшего СССР, от Киргизии до Украины", - пишет издание, призывая Януковича и украинцев быть осторожнее.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru