Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

"Где льется кровь, там всегда якобы виноват Кадыров"

Чеченский президент редко принимает западных журналистов - еще реже посреди ночи, но их вылет из Москвы задержался более чем на три часа, рассказывает побывавшая в Грозном Верена Дитхельм, обозреватель австрийской Der Standard.

Правозащитные организации обвиняют Кадырова и его приближенных в излишне частом использовании оружия. Им также приписывают похищения, пытки и убийства. Репутация чеченского президента на Западе тоже не из лучших. "Венское земельное ведомство по охране конституции и борьбе с терроризмом даже предполагает, что Кадыров стоит за убийством чеченца Умара Исраилова. Обвинение, которое чеченский президент бурно опровергает", - пишет Дитхельм.

"Где льется кровь, там всегда якобы виноват Кадыров", - говорит он, криво ухмыляясь. Нет, он всегда строго соблюдает законы Российской Федерации. Выше них - только ислам.

Сообщения "Мемориала" о похищениях людей в Чечне основаны на "неверной информации", говорит чеченский президент. Многие чеченцы, которые числятся среди похищенных, эмигрировали за границу. "Мемориал" финансируется Западом и хочет зарабатывать деньги", - утверждает Кадыров.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru