Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Феделе Мендичино | Tribune de Genève

Четверо любителей роскоши из России оказались за решеткой

Две пары из России десять дней назад были арестованы в Женеве, сообщает Tribune de Genève. В их гостиничном номере полиция обнаружила вещи, заявленные как украденные из магазинов Dior и Fendi на Рю дю Рон: сумку стоимостью 20 тыс. швейцарских франков и куртку за 30 тыс. франков. При обыске полиция также обнаружила у них в чемодане "другие вещи, в том числе с этикетками элитных марок", пишет корреспондент Феделе Мендичино.

Девушка из России была поймана при попытке украсть куртку стоимостью около 37 тыс. франков. Задержанная привела полицейских в гостиничный номер, где она остановилась со своим другом и еще одной парой; друг девушки взял всю ответственность за кражи на себя, вторая пара причастность к воровству отрицает.

Сейчас следователи изучают записи камер видеонаблюдения в магазинах на Рю дю Рон, чтобы выяснить, не причастны ли задержанные к других кражам, совершенным в тот же период еще в нескольких магазинах. Как сообщили в полиции, одна из задержанных - администратор салона красоты, по словам ее спутников, один работает менеджером, другой - на железной дороге. По информации издания, эти трое уже приезжали в Женеву в марте.

"Кто они - юные туристы, решившие скрасить пребывание в Женеве кражами, или члены преступной группировки, определит следствие. Пока же они останутся в тюрьме", - пишет издание. Предварительное заключение для задержанной в магазине девушки и ее спутника продлено на три месяца. Другую пару попросили остаться еще на месяц в Шан-Доллоне. Таким образом правосудие стремится избежать риска побега или сговора, сообщает газета.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru