Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Белый дом стремится к смягчению санкций по Ирану

Администрация Барака Обамы настаивает на том, чтобы Конгресс принял освобождение от санкций против Ирана для компаний, базирующихся в "сотрудничающих странах", пишет The Washington Times, отмечая, что этот шаг может коснуться китайских и российских интересов.

Законопроект о санкциях находится в согласительном комитете парламента, и, как ожидается, будет положен на стол президента Барака Обамы ко Дню памяти, который отмечается в США в последний понедельник мая.

"Невероятно, что администрация просит об исключениях, неофициально и негласно, до того, как законодательство будет подписано", - отметила в интервью республиканка Илеана Рос-Лехтинен.

Представитель Белого дома подтвердил в среду, что администрация призывала согласительный комитет принять в законодательство льготы для "сотрудничающих стран", пишет автор статьи Эли Лейк.

"Мы настаиваем на исключении для "сотрудничающих стран", - отметил представитель Белого дома. - Это не направлено на какую-либо страну в особенности, но будет основано на объективных критериях и осуществлено по согласованию с Конгрессом".

Однако Рос-Лехтинен отметила, что исключение "направлено в особенности на Китай и Россию".

"Администрация хочет дать привилегии странам за простую поддержку выхолощенной, почти бесполезной резолюции ООН", - заявила она.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru