Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
29 апреля 2010 г.

Энн Герхарт | The Washington Post

В своих мемуарах Лора Буш вспоминает неприятные события президентства своего мужа

Одним из основных вопросов о Лоре Буш всегда был вопрос о том, не более ли она либеральна, чем ее супруг, пишет The Washington Post.

В своих мемуарах "Откровенно говоря" бывшая первая леди говорит о таких изысканиях как о "некой вашингтонской салонной игре", которая ее утомляет. Так что в книге не стоит искать ответа на этот вопрос.

В своей книге, среди прочего, она выражает недовольство лидером большинства в Сенате Гарри Рейдом и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси за оскорбительные высказывания в адрес ее мужа, президента Буша. Она осудила лидера Палаты представителей за то, что та назвала Буша "опасным", и лидера большинства в Сенате за то, что он назвал его "неудачником" и "лжецом".

"Затем, на личной встрече один на один в... Белом доме Рейд сказал Джорджу, что прекратит обзывать его. Но он не прекратил", - написала она.

Тем не менее, чета Буш не прекратила приглашать их обоих в Белый дом на мероприятия, и "когда королева Англии приехала весной 2007 года, Пелоси танцевала в Белом доме в своем длинном бальном платье".

Об алкоголизме своего мужа Лора пишет, что, несмотря на его пристрастие к алкоголю, она никогда не говорила ему: "Или я, или Jim Beam".

"Я не собиралась бросать Джорджа, и я не хотела, чтобы он бросил меня с близнецами", - пишет Лора. Она лишь дала ему знать, что "разочарована" в нем. Он бросил пить, когда ему исполнилось сорок лет, отмечает автор статьи Энн Герхарт.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru