Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
29 апреля 2014 г.

Обзор прессы | Inopressa

В поисках украинских денег

Великобритания решила помочь в розыске средств, похищенных предполагаемыми украинскими коррупционерами. В понедельник Управление по борьбе с серьезными мошенничествами - британское антикоррупционное ведомство - сообщило о начале расследования и замораживании активов на 23 млн долларов. А сегодня в Лондоне начинается международный форум, цель которого - вернуть похищенные средства на Украину.

"Лондон принимает переговоры о возврате украденных украинских активов" - таков заголовок в Global Post. Задача - вернуть похищенное при режиме Януковича, организатор - Ukraine Forum on Asset Recovery (UFAR), "международная группа во главе с Великобританией и США", как сказано в статье, подготовленной агентством France Press.

UFAR надеется, что международное сообщество сообща отыщет и вернет украденное имущество, и одновременно "решительно даст понять, что те, кто совершает подобные противозаконные действия, не останутся безнаказанными", говорится в статье.

Среди участников - генпрокурор США Эрик Холдер. Он заявил, что международное сообщество поддерживает "украинских лидеров и граждан, которые борются с коррупцией и стремятся обеспечить стабильность, независимость и национальный суверенитет сильной и свободной Украины". На форум приедут министр внутренних дел Украины Аваков, высшие чиновники, прокуроры, представители финансовых центров и международных организаций.

"Великобритания начала расследование подозрений в "коррупции" на Украине", - сообщает в заголовке The Wall Street Journal. По сообщению ведомства, речь идет о предполагаемом отмывании денег, связанном с "подозрениями в коррупции" на Украине. Как пишет журналист Бенуа Фокон, "это очередной шаг, отражающий более пристальное внимание к предполагаемым финансовым преступлениям в этой стране".

Заморожены активы на 23 млн долларов в Великобритании, другие детали не раскрываются. Газета отмечает, что недавно ЕС заморозил активы 22 лиц, подозреваемых в хищениях из украинской казны.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru