Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
29 апреля 2014 г.

Джим Майклз | USA Today

Действия России на Украине выявляют ее ограничения в военной сфере

"Успешное присоединение Россией Крыма и попытки дестабилизации на восточной границе Украины свидетельствуют о том, что в армии страны произошли некоторые улучшения. Однако эти операции не стали настоящей проверкой для российских вооруженных сил, потому что предполагали лишь их столкновение со слабым противником вблизи своих границ", - пишет USA Today.

"Чтобы победить, не нужно быть хорошим воином - достаточно лишь быть лучше, чем противник", - утверждает Джеймс Хоукрофт, офицер морской разведки в отставке, с опытом в данном регионе.

"После краха Советского Союза состояние российской армии резко ухудшилось. Ей не хватало ресурсов, и она превратилась в армию низкооплачиваемых призывников и коррумпированных офицеров. Ее конфликты с Грузией в 2008 году и с Чечней с 1990-х годов свидетельствовали о необходимости перемен", - пишет автор статьи Джим Майклз.

С тех пор "Россия добилась некоторых успехов в улучшении своей армии, в модернизации вооружений и в формировании малочисленной, но более эффективной силы. Она также сократила свою зависимость от призывников", продолжает автор.

В операциях в Крыму и вдоль границ, вероятно, использовались лучшие силы России, как из числа обычных войск, так и спецназа, что свидетельствует об ограниченном характере возможностей армии.

"Мы не должны делать из этого вывод, что Россия способна дотянуться до Польши или до Венгрии, - отметил Кевин Райан, бригадный генерал американской армии в отставке, который ныне работает в Центре Белфера по науке и международным делам в Гарварде. - Есть геополитические ограничения".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru