Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
29 апреля 2014 г.

Сьюзан Пейдж и Кендэлл Брейтмэн | USA Today

Американцы поддерживают санкции против России, но не поставки оружия на Украину

Американцы поддерживают введение более суровых санкций против Москвы, но выступают против поставок украинскому правительству оружия или боеприпасов для защиты от российских войск, пишет USA Today, ссылаясь на данные опроса, представленные в понедельник.

В частности, опрос USA TODAY/Pew Research Center показал, что сторонники обеих партий поддерживают усиление экономических и дипломатических санкций в соотношении 53% к 36% и выступают против отправки вооружений (62% к 30%).

В опросе, проведенном с 23 по 27 апреля, принял участие 1501 взрослый, и допустимая погрешность составила примерно 3 процентных пункта.

При этом всего 20% из тех, кому нет 30 лет, утверждают, что ситуация с Россией и Украиной "очень важна" для Соединенных Штатов. Среди тех, кому от 50 до 64 лет, такого мнения придерживаются 41% опрошенных.

"Определенное поколение американцев прожило жизнь с мыслями об этом, - отмечает Питер Фивер, профессор-политолог из Университета Дьюка, работавший в Совете национальной безопасности при администрациях Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. - Молодое поколение не застало советской угрозы, и (для них) русские - это скорее нечто занимательное, чем источник опасности".

Авторы статьи Сьюзан Пейдж и Кендэлл Брейтмэн напоминают, что в понедельник Белый дом объявил о замораживании активов и запрете на въезд для семи российских официальных лиц и 17 фирм, близких к президенту России Владимиру Путину.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru