Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2016 г.

Корреспондент | Bild

Каждый третий немец видит в Путине угрозу

Некогда хорошие политические отношения между Западом и Россией серьезно испортились с 2013 года, причем имидж России пострадал не только в глазах высокопоставленных политиков. Все больше критики слышится и от граждан Германии, что подтверждает новое исследование немецкого Фонда Бертельсмана о партнерстве Германии с Путиным. Результаты опроса приводит немецкий таблоид Bild.

Так, большая часть немцев, согласно исследованию, не считают "Россию при Владимире Путине надежным международным партнером": если в 2012 году число немцев, не доверяющих Путину, по данным ARD-Deutschlandtrend, составляло 42%, то уже в этом году этот показатель вырос до 64%. Тем не менее, каждый четвертый опрошенный немец все же относится к России позитивно, причем доля людей, считающих Путина надежным партнером, выше на востоке Германии (37%), нежели в западной части страны (25%). В то же время 66% немецких граждан выступают категорически против российской военной операции в Сирии. В качестве главной причины произошедших изменений исследование называет "поведение России на международной арене", а более конкретно - "решение Путина пойти на радикальную конфронтацию с Западом".

За налаживание более тесного сотрудничества с Россией во всех отраслях, как говорится далее, высказались 33% немцев. В свою очередь, 31% опрошенных не видят "никакой необходимости" для сотрудничества с Россией. По данным Фонда Бертельсмана, такого высокого показателя ранее не было никогда.

Также выяснилось, что 44% немцев поддерживают курс канцлера Ангелы Меркель в российско-украинском конфликте, причем еще 19% считают его "чересчур дружелюбным по отношению к России". 25% респондентов, наоборот, хотели бы видеть "более мягкий курс".

Что же касается антироссийских санкций, то за их сохранение на нынешнем уровне или ужесточение высказываются 46% и 16% немцев соответственно против 27% сторонников их ослабления.

В целом, российское бряцание оружием в сирийском конфликте и вторжение на Украину привели, как заключает Bild, к тому, что 38% граждан Германии видят военную угрозу в путинской России, что "является ужасающим показателем для страны, которая еще несколько лет тому назад считалась партнером ФРГ".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru