Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2016 г.

Кэти Завадски | The Daily Beast

ФБР: брат террориста из Сан-Бернардино помог своей русской свояченице оформить фиктивный брак

"Брат одного из террористов из Сан-Бернардино был арестован в четверг за помощь в оформлении фиктивного брака между сестрой его жены и человеком, который купил винтовки, использованные во время теракта в прошлом году", - пишет The Daily Beast.

Саид Рахиль Фарук, его жена Татьяна и ее сестра Мария Черных были арестованы ФБР. "Фарук - брат Саида Ризвана Фарука, который вместе со своей женой Ташфин Малик расстреляли 14 человек в общественном центре 2 декабря 2015 года. Они оба были убиты в перестрелке с полицией через несколько часов", - напоминает издание.

"В ходе расследования теракта был обнаружен фиктивный брак между Черных и Энрике Маркесом-младшим, арестованным в прошлом году за покупку двух винтовок AR-15 для террористов незадолго до нападения. Маркеса также обвиняют в материальной поддержке терроризма и введении в заблуждение иммиграционных властей", - говорится в статье.

Согласно обвинению, Черных заплатила Маркесу 600 долларов, после того как они подписали иммиграционные документа, в которых утверждалось, что они проживают по одному адресу.

"Черных даже не жила с Маркесом, а со своим другом и их ребенком в другом городе", - пишет издание.

"Татьяна и Мария Черных иммигрировали из России, последняя в 2009 году. Саид Рахиль Фарук - ветеран ВМС США, который работал в местных госорганах", - говорится в статье.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru