Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2016 г.

Дэмиен Шарков | Newsweek

Раскол в российской оппозиции перед парламентскими выборами

"Пути самых заметных российских оппозиционных партий разошлись: им не удалось согласовать совместную платформу для участия во всероссийских парламентских выборах в сентябре, - сообщает Дэмиен Шарков в Newsweek. - "Партия прогресса" Алексея Навального не будет участвовать в них совместно с партией "Парнас" покойного Бориса Немцова, так как эти группы не сошлись во мнениях по поводу назначения номинантов по избирательным округам. Обеим партиям до сих пор не удавалось получить хоть сколько-то мест в парламенте. Они жаловались, что их заявки на участие в федеральных и местных выборах отвергают по политическим причинам".

После состоявшегося в среду совещания представителей партий "Партия прогресса" заявила о выходе из альянса.

"К сожалению, в ходе вчерашней дискуссии на совете коалиции предложение "Партии прогресса" о проведении праймериз на все места в списке без исключений было ветировано", - цитирует Шарков заявление, опубликованное на сайте "Партии прогресса". Последняя назвала это решение "внезапным" и "совершенно неприемлемым".

Лидер "Парнаса" Михаил Касьянов сказал российскому государственному новостному агентству ТАСС, что сожалеет о решении Навального, но от своего требования номинироваться без предварительного голосования не откажется, говорится в статье.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru