Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2016 г.

Энн Барнард | The New York Times

Разделенный Алеппо снова охвачен боями на фоне разрушенной больницы

В четверг разделенный сирийский город Алеппо снова охватили практически полномасштабные боевые действия, которые здесь не велись в течение нескольких месяцев, пишет The New York Times. Об этом сообщили свидетели и медицинские работники, не успевшие оправиться от правительственных атак, разрушивших больницу на удерживаемой повстанцами стороне, и от ответного минометного обстрела повстанцами стороны, удерживаемой правительством.

"По меньшей мере, 27 человек, в том числе трое детей и шесть сотрудников, по сообщениям, погибли во время налета на больницу, превратившуюся в дымящуюся груду обломков в среду ночью, и 20 человек, по сообщениям, погибли во время бомбардировок в четверг. Не менее 14 человек, в основном мирных жителей, погибли в ходе минометного обстрела удерживаемых правительством районов, по словам сотрудников больницы, куда стекались пострадавшие в течение всего дня в четверг", - передает автор статьи Энн Барнард.

"Эта эскалация насилия также угрожает свести на нет возобновленные попытки провести мирные переговоры в Женеве под эгидой ООН и может прервать или прекратить поставку гуманитарной помощи в осажденные части страны, что затронет миллионы людей, по словам сотрудников спасательных организаций", - говорится в статье.

Местонахождение больницы "Аль-Кудс", разрушенного медучреждения на повстанческой стороне города, было хорошо известно, и больнице помогала международная организация "Врачи без границ", отмечает издание.

"Эта разрушительная атака уничтожила жизненно важную больницу в Алеппо и главный специализированный педиатрический центр в области, - сказала глава сирийской миссии "Врачей без границ" Мускилда Занкада. - Где же возмущение тех, у кого есть власть и обязательства прекратить это кровопролитие?"

"Российские военные отрицают свою ответственность за это", - отмечает автор статьи.

Организации, такие как "Врачи за права человека", отмечают то, что, по их словам, является схемой целенаправленных атак правительственных войск на медицинские учреждения, говорится в статье.

Хасан Анис, директор больницы "Аль-Рази" на правительственной территории, заявил, что насилие постоянно нарастало в течение недели.

По словам Аниса, повстанцы, как представляется, начали использовать более мощные боеприпасы с тех пор, как перемирие в городе рухнуло около недели назад. "Сначала это были минометы, потом канистровые бомбы, а теперь ракеты", - отметил он.

Удар был нанесен по больнице "Аль-Кудс", когда она была переполнена жертвами правительственного артобстрела, сообщил на видеозаписи с места происшествия оппозиционный журналист Хади Абдулла.

Среди погибших оказался Мохаммад Васим Моаз, единственный педиатр в округе, отмечает издание.

"Больница была главным специализированным педиатрическим центром, в котором было восемь врачей, 28 медсестер, пункт неотложной помощи, отделение реанимации и операционная, все это теперь разрушено", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru