Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2016 г.

Эмилио Рандаччио | La Repubblica

Джихадисты готовы нанести удар по Ватикану и посольству Израиля

Итальянская полиция арестовала в Ломбардии четырех марокканцев с итальянскими паспортами, еще двое скрываются от правосудия, пишет Эмилио Рандаччио в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Как стало известно, два итальянских гражданина, супруги Кораиши, марокканец Мохаммед и его жена Алиса, обратившаяся в ислам уроженка провинции Лечче, в феврале 2015 года покинули вместе с тремя детьми городок Бульчиаго и "завербовались" в джихадисты, чтобы воевать под знаменем ИГИЛ. Из неустановленного населенного пункта в Сирии они призывают своих друзей, товарищей из своего города, следовать их примеру. Они используют сим-карты различных стран и whatsapp, чтобы убедить их в правильности выбора, пишет корреспондент.

Прокурор Милана Мануэла Каннавале выписала шесть ордеров на арест. Во-первых, на супругов Кораиши, скрывающихся вместе с тремя детьми, позирующих на фото в песках Сирии в камуфляже с поднятым вверх большим пальцем руки, знаком мученика джихада. А также на четверых итальянских граждан марокканского происхождения. Речь идет о 22-летнем Абдеррахмане, брат которого в декабре прошлого года погиб за ИГИЛ. Он сам готов стать мучеником с благословения родителей. Об Абдеррахиме Мутахаррике, восходящей звезде кикбоксинга, и его жене Сальме Беншарки, 26 лет, готовой следовать за мужем в Сирию вместе с детьми. Наконец, о сестре Кораиши, 24-летней Вафе, вербовщице. Ее задачей было поддерживать контакт с братом. Именно она сообщила сестре Мериам о намерении брата стать шахидом, говорится в статье.

"Вчерашний блиц можно назвать качественным скачком в практике расследования. Потому что вплоть до сегодняшнего дня следователи выявляли вербовщиков, адептов, симпатизирующих ИГИЛ, готовых поехать на войну. Но во вчерашнем постановлении уже имеются ссылки на Италию и на угрозу совершения теракта. Детали возможного теракта не приводятся, но становится ясно: исламисты стремятся нанести удар по Риму и по посольству Израиля", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru