Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 апреля 2016 г.

Маттиас Гебауэр | Der Spiegel

Бундесвер будет участвовать в "сдерживании" России на восточной границе

Германия готова активнее участвовать в миссиях НАТО по "сдерживанию" России на восточных границах альянса, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на свои источники. По информации издания, немецкие военнослужащие могут быть отправлены в Литву сразу после соответствующего решения на июльском саммите НАТО в Варшаве.

Канцлер Германии Ангела Меркель, как говорится далее, предложила услуги Германии на так называемом мини-саммите из глав правительств Великобритании, Франции, Италии, США и Германии в Ганновере, который прошел за закрытыми дверями.

В настоящее время, как подчеркивает Der Spiegel, "Бундесвер проверяет, как Германия могла бы поддержать батальон НАТО в Литве примерно одной тысячей солдат". Согласно первоначальным планам, Бундесвер планирует направить в прибалтийскую страну роту, Литва и другие страны также будут предоставлять своих солдат. В настоящее время "Бундесвер планирует предложить эту концепцию НАТО".

Между тем новая миссия НАТО "может еще больше обострить отношения между Россией и НАТО", прогнозирует издание, напоминая о том, что послы альянса только недавно встречались на переговорах с представителями России. Их целью было "восстановление связи с Москвой". Тем не менее, несмотря на свое согласие участвовать в новой миссии, правительство Германии настаивает на том, что в отношении России не должно проводиться "ненужных провокаций", говорится в материале.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru