Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2018 г.
29 апреля 2016 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Почему "левые" и "правые" так любят Путина

Считающиеся противоположностями немецкие партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) и "Левая партия" на самом деле "сделаны из одного теста". Такое мнение высказал на страницах немецкой газеты Die Welt политический обозреватель издания Рихард Херцингер.

Так, по мнению автора, поразительное сходство между внешнеполитическими представлениями АдГ и "левых", наследников СЕПГ, наблюдается в вопросе членства Германии в НАТО. Лидер АдГ Александр Гауланд считает, что "НАТО необходимо заменить европейским мироустройством, в котором бы участвовала Россия". "Левые" также давно "оперируют формулой замены НАТО на общую структуру безопасности с Россией".

Более того, ведущие политики из АдГ даже не скрывают, что готовы работать в качестве агентов влияния Кремля, что ставит их в один ряд с почти что правоэкстремистскими европейскими партиями. Не так давно молодежная организация АдГ заключила официальный союз с путинской "Молодой гвардией". Помимо этого, Гауланд дал разрешение евродепутату от партии Маркусу Претцелю на участие в конференции, проводившейся в аннексированном вопреки международному праву Крыму.

Но Гауланд, как продолжает журналист, пошел еще дальше, фактически потребовав, чтобы Запад "ради стоящей выше международного права какой-то исторической правды узаконил насильственное отделение части суверенного европейского государства". "Крым был русским и теперь опять русский. Крым больше никогда не будет принадлежать Украине", - заявил Гауланд в интервью Der Spiegel.

Член Комитета Бундестага по международным делам от партии "левых" Вольфганг Герке, в свою очередь, недавно заявил, что "главной целью партии станет нормализация отношений между Германией и Россией". И это в то время, когда Россия приравнивает Меджлис, являющийся представительством крымских татар, к "экстремистской организации", отмечает Херцингер.

Ничто другое так явно не указывает на то, что "АдГ и "Левые", являющиеся якобы идеологическими антиподами, на самом деле сделаны из одного и того же теста, как их общая готовность столь рьяно вступаться за неоимперские амбиции Путина", подытоживает Херцингер.

Обе партии, как добавляет издание, по сути, объединяет "общая ненависть к западному либерализму и американизму", а "все остальное является лишь идеологической мишурой". И поэтому на сегодняшний день "совместные акции двух немецких пропутинских партий представляют самую большую опасность для нынешнего конституционного порядка в ФРГ", уверен автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru