Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2005 г.

Джон Маркофф | The New York Times

Исследовательский проект, который изменит интернет

National Science Foundation, государственная организация в Соединенных Штатах, занимающаяся финансированием научных проектов, планирует проект, который кардинально изменит интернет, избавив его от существующих сегодня недостатков, и лучше приспособит всемирную сеть к компьютерам следующего десятилетия.

Новый проект носит название Global Environment for Networking Investigations ("Обстановка в мире для исследования сети"). Стоимость проекта составит 300 млн долларов, и главный упор будет делаться на мобильных телефонах, беспроводных и сенсорных сетях интернета и возможности оказания новых услуг, которые смогут использовать миллионы людей.

"Многие считают, что интернет нуждается в новой архитектуре - для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности и передать огромные объемы информации", - говорит Питер Фриман, помощник директора National Science Foundation, который занимается инжинирингом компьютеров.

Леонард Клейнсток, специалист по компьютерам из университета Калифорнии, который участвовал в разработке системы Arpanet - предшественницы современного интернета, говорит о том, что, по оценкам специалистов, в следующем десятилетии ожидается бурный рост передачи информации по мобильным телефонам и беспроводным устройствам, которых станет намного больше, чем компьютеров. Также Клейнсток говорит о том, что у сегодняшнего интернета есть серьезные проблемы в плане безопасности, ведь первоначально культура пользования интернетом во многом основывалась на доверии.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru