Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2005 г.

А.С. | La Repubblica

Новый удар по Шарону: сыну предъявлено обвинение

Группа упорствующих поселенцев довольно потирает руки. После попыток заблокировать уход из сектора Газа посредством утверждений, что речь идет лишь об уловке Шарона, желающего отвлечь общественное мнение от скандалов, в которых он является главным действующим лицом, защитники Гуш-Катифа, наверное, прыгали от радости, узнав, что старшему сыну премьера, Омри, депутату от партии "Ликуд", судом Тель-Авива предъявлено обвинение в создании черных фондов для финансирования избирательной кампании отца в 1999 году.

Генеральный прокурор Менахем Мазуз, который в отношении премьера проявил определенное благородство в ходе рассмотрения так называемого "дела о греческом острове", из которого премьер вышел невредимым, рекомендовал суду приговорить Омри к тюремному заключению. Сын Шарона, отказавшийся от парламентской неприкосновенности, может быть, таким образом, арестован.

В обвинительном акте Шарон-отец, который и являлся получателем незаконных финансовых средств, упоминается как свидетель. В определенном смысле сам Шарон поставил себе подножку, объявив - убежденный, что никто не осмелится поставить под сомнение его слова, - что всего на предвыборную кампанию 1999 года было израсходовано 910 тысяч шекелей (210 тысяч долларов). Согласно закону, максимальная сумма может составлять 826 тысяч шекелей или 180 тысяч долларов. В ходе расследования выяснилось, что Омри сумел привлечь для проведения избирательной кампании Ариэля Шарона около полутора миллионов долларов.

Сохраняя полную преданность отцу, Омри в ходе следствия вначале воспользовался правом не отвечать на вопросы, но, оказавшись в безвыходном положении, был вынужден под присягой признать, что совершил клятвопреступление.

В ходе всего этого расследования премьер скрывался за смехотворным оправданием, что не был в курсе дел своих детей. Абсолютно теоретическая возможность того, что в ходе процесса будет доказана ответственность премьер-министра, подогревает надежды и жажду мести поселенцев.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru