Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2005 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Мини-юбки только для обладательниц "красивых ног"

Габор Митынан, глава администрации одного из районов Будапешта, имеет четкие представления о том, как его подчиненным следует одеваться на работу. Мужчины должны приходить в пиджаках, а для женщин допустимы даже мини-юбки - но только если они хорошо выглядят

Габор Митынан слывет среди глав 23 будапештских районов экзотической фигурой: он является консерватором, возглавляет богатый 12-й район и одновременно заседает в городском парламенте, в котором доминируют либералы и левые. Соответственно, его заявления и предложения обычно не имеют никаких шансов на воплощение в жизнь.

Зато они иногда возбуждают публику: сейчас Митынан дал повод для разговоров своими новыми предложениями о регламенте одежды для городских чиновников, который он хочет сделать обязательным. Консерватор возмущается: они иногда появляются на рабочем месте, одетые как "нищие или отпускники"!

На работу надо одеваться иначе, считает он: например, мужчины всегда - даже летом - должны носить пиджаки. Женщинам он готов позволить больше - но только симпатичным женщинам.

Так, Митынан принципиально против коротких блузок, которые оставляют открытым живот, так как "лишь у немногих женщин такой подтянутый живот, что его стоит показывать всем подряд". Мини-юбки допустимы только тогда, когда у женщин "идеально красивые ноги".

При этом представления Митынана о том, что такое "мини-юбка", больше соответствуют тому, что в 70-е годы называли "миди": они должны быть "на 2-3 см выше колен" и не короче. Кроме того, на каждый сезон уместны определенные чулки, и Митынан уже досконально продумал, насколько они могут быть прозрачны.

С ним категорически не согласен мэр Будапешта Габор Демски. Он коротко прокомментировал своеобразные предложения главы районной администрации: "Это уж слишком!"

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru