Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2006 г.

Кэролайн Дэвис | The Telegraph

"Команда времени" разгадывает загадку Круглого стола

Археологи, которые провели эти выходные, раскапывая лужайки королевского двора, говорят, что обнаружили свидетельства об одной из величайших страниц британской истории - где находился Круглый стол Эдуарда III и существовал ли он вообще?

Когда они поздно вечером закапывали траншеи и восстанавливали дерн в Виндзорском замке после трехдневных раскопок, которые показывали по телевизору, они объявили, что Круглый стол действительно существовал и что местом его строительства был выбран центр верхних палат замка

Археологи раскопали знаменитую ромашковую поляну дворца в поиске доказательств существования давно утраченного канала.

Эксперты обнаружили заполненный булыжником фундамент круглого здания диаметром 60 метров. Древние записи давно указывали на то, что Эдуард III построил Круглый стол для виндзорских рыцарей в 1344 году.

Об открытии было объявлено вчера в программе канала Channel 4, которая называется Time Team ("Команда времени"), оно оценивается как одна из самых значительных археологических находок в истории.

Новость прозвучала после того, как Ее Величество Королева позволила группе археологов провести раскопки в Букингемском дворце, Виндзорском дворце и Холирудхаусе в Эдинбурге.

Ведущий вчерашней передачи Тони Робинсон сказал: "Мы пришли сюда в надежде ответить на ряд вопросов, и нам это блестяще удалось. Я счастлив, что наша работа была так щедро вознаграждена".

В Букингемском дворце археологи смогли реконструировать первоначальный внешний облик дворца и сада с его Большим каналом вдоль лужайки; комплекс сооружений был построен в середине XVIII века герцогом Букингемским.

В ходе раскопок были также извлечены на поверхность бриллиантовые сережки, утраченные во время приема в саду в XIX веке, и миниатюрная свинцовая лошадка - возможно, принадлежавшая юному принцу более 100 лет назад.

Однако настоящим потрясением для историков стало открытие в Виндзоре. Ричард Барбер, специалист по истории царствования Артура Эдуарда III, говорит: "Это поразительно. Мы знали, что Эдуард III построил Круглый стол в 1344 году, потому что у нас были данные о строительстве. Мы также знали, что это было огромное здание и что вскоре его снесли".

"Круглые столы - это больше чем физические объекты, это скорее фестиваль, где рыцари сражались друг с другом, пировали и танцевали. Они также участвовали в театральных представлениях, где рыцари и дамы разыгрывали сцены из легенд о Короле Артуре и его рыцарях".

Каменное здание с одной галереей, как в монастыре, предположительно, было искусно украшено и в высоту составляло около 9 метров. На каменных скамьях у стены за каменным столом могли сидеть до 300 рыцарей. Крышу поддерживали колонны.

"Этот амбициозный проект не был доведен до завершения. Эдуард приказал остановить строительные работы до того, как была сделана крыша, и направил деньги на попытку завоевать Францию".

Среди других примечательных находок - мезолитовая порода, которой 6 тысяч лет, найденная в Букингемском дворце.

В официальной шотландской резиденции Ее Величества Холирудхаусе был обнаружен фундамент монастыря XII века, а также то, что могло быть теннисным кортом королевы Марии.

Робинсон говорит: "Мы совершили открытия национального масштаба, которые обеспечат работой археологов и историков на много лет".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru