Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2008 г.

Сандра Риччо | La Stampa

Forbes: самая влиятельная женщина - Меркель

Кто самая влиятельная женщина в мире? Это не Кондолиза Райс и не Хиллари Клинтон. Forbes в третий раз подряд поставил Ангелу Меркель на первое место в классификации самых влиятельных женщин планеты.

В этом году кандидатом на то, чтобы сменить ее на этом посту, была Хиллари Клинтон, но поражение на первичных выборах в Демократической партии лишило бывшую первую леди США такой возможности, и теперь в классификации Forbes американская сенатор, занимавшая в прошлом году 25-е место, опустилась еще ниже и оказалась на 28-м месте. Намного ниже, чем госсекретарь США Кондолиза Райс, занимающая 7-е место после того, как в прошлом году она была на три строчки выше.

В женском топ-100 фигурирует единственная итальянка. Марина Берлускони, самая влиятельная женщина Италии, занимает 34-е место в мировой классификации - она опередила американскую первую леди Лору Буш и королеву Великобритании Елизавету II. В этом году, однако, она опустилась на одну строчку вниз. "Дочь председателя совета министров, 42-летняя Марина возглавляет холдинг отца Fininvest и группу Mondadori", - напоминает Forbes. По сравнению с 2007 годом, Италия сократила свое присутствие в классификации с уходом из топ-100 Джулианы Бенеттон.

На 2-м и на 3-м месте две полуизвестные дамы: Шила Бейр, глава Федеральной корпорации США по страхованию депозитов - агентства, обеспечивающего стабильность и надежность американской финансовой системы, и Индра Нуйи, президент PepsiCo. Президент Аргентины Кристина Фернандес на 13-м месте.

В общей сложности 100 самых влиятельных женщин мира контролируют 36 млрд долларов. В экономике больше влиятельных женщин, чем в политике. В классификацию вошли 23 женщины-политика, 54 руководителя компаний и несколько женщин, активно действующих в сфере СМИ или благотворительных организациях. 45% женщин в классификации - не американки, а треть появились в топ-100 впервые. Американки продолжают лидировать в списке с 55 позициями, за ними следуют представительницы Великобритании с пятью позициями, Китая и Франции с четырьмя позициями, Индии и Нидерландов с тремя позициями.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru