Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2012 г.

Массимо Гаджи | Corriere della Sera

"Очеловечить" Митта. Почти невозможная миссия "скалы" Энн

Супруга кандидата на пост президента США от Республиканской партии Митта Ромни Энн выступила на съезде партии с речью, призванной "очеловечить" образ возможного будущего президента, пишет Массимо Гаджи в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Избирательный штаб кандидата-республиканца Митта Ромни поручил трудную задачу "гуманизировать" образ Митта женщине, которая прожила с ним 43 года, с которым она вырастила пятерых детей. Это "скала", на которую он опирается и которая отдает ему все свои силы, несмотря на то, что на протяжении 14 лет ей приходилось бороться с рассеянным склерозом и сражаться с раком. Она может убедить американцев в том, что ее супруг является компетентным и способным лидером", - пишет издание.

"Конечно же, окунувшаяся в кризис Америка ждет от своего президента скорее лидерства и компетентности, чем имиджа симпатичного человека. Но люди привыкли выбирать своих представителей, основываясь на чувствах, и не готовы пока отправить в Белый дом управляющего кондоминиумом", - пишет автор статьи.

"И поэтому вчера на открытии съезда Республиканской партии Энн Ромни было поручено выступить с речью, призванной растопить лед. Она должна была совершить двойное чудо: рассказать через историю аристократической мормонской семьи о жизни человека, научившегося страдать и преодолевать трудности, занимающегося благотворительностью. Пусть Энн не столь популярна, как Мишель Обама, но у нее крепкие нервы. Она всегда играла решающую роль в принятии Миттом важных решений. Главный стратег предвыборной кампании Ромни Стюарт Стивенс готовил речь Энн более тщательно, чем речь самого кандидата, который пока проигрывает по "человеческим" качествам нынешнему президенту Бараку Обаме. Ромни отстает от соперника на 8 пунктов по оценкам женского электората, но лидирует в классификации мужского электората", - пишет автор статьи.

"После партийного съезда Энн продолжит делать все возможное для улучшения имиджа Митта. В женской среде дело будет обстоять сложнее, поскольку Митт всегда занимал радикальные позиции по вопросам контрацепции и абортов", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru