Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2012 г.

Корреспондент | Daily Mail

Шоколад и красное вино не лечат сердце

"Ученые утверждают, что не существует доказательств того, что шоколад и красное вино лечат заболевания сердца", - приводит The Daily Mail результаты исследований, обнародованных на Европейском конгрессе кардиологов в Мюнхене.

"Не найдено однозначных подтверждений благотворного воздействия шоколада и четкого объяснения действия этого механизма", - приводят мнение Штеффена Деша из кардиологического центра Лейпцигского университета авторы статьи. По словам исследователя, калории, содержащиеся в шоколаде, скорее всего, нейтрализуют всякое защитное действие для сердца.

Его сомнения появились одновременно с тем, как голландские ученые опровергли рассуждения о положительном воздействии красного вина на работу сердца, пишет издание. Они протестировали содержащийся в шкурке красного винограда ресвератрол, который, как считалось, обладает рядом свойств, продлевающих человеку жизнь. Однако прием этого вещества в капсулах в течение месяца не понизил давление у пациентов с гипертонией.

"Если красное вино и помогает, то у этого есть боле сложное объяснение", - заявил Эрик Сейбрандс из медицинского центра Университета Эразма Роттердамского.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru