Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2012 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Россия после Pussy Riot: наказание за осквернение церквей и крестов

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин объявил о работе над законопроектом, согласно которому осквернение храмов в России будет наказываться жестче, чем теперь. Православные активисты потребовали этого после разрушения четырех поклонных крестов в Архангельской и Челябинской области в минувшие выходные.

Издание напоминает, что ответственность за преступление взяла на себя ранее неизвестная группировка под названием "Народная воля", заявив, что продолжит разрушать кресты, пока не будут отпущены на свободу активистки Pussy Riot. Также группировка объявила свой поступок реакцией на создание так называемых "православных дружин" для защиты церквей и священников от "богохульников".

Автор упоминает, что "Народная воля" заявила о своей близости к протестному движению против "путинской системы" и призвала к участию в большой демонстрации в середине сентября. Это навело на предположение, что "Народная воля" - изобретение кремлевских пиарщиков, созданное для того, чтобы обвинить протестное движение в надругательстве над крестами и дискредитировать его.

Тем временем, сообщает автор, православные патрули задержали в московском метро молодого человека из-за футболки с протестом против приговора Pussy Riot, а вечером понедельника группа "возмущенных православных верующих" совместно со съемочной группой НТВ ворвалась на документальный спектакль о процессе и потребовала у присутствовавших покаяться, поскольку их отображение процесса якобы искажено ненавистью к русскому народу.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru