Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2012 г.

Франк Допгайде | Handelsblatt

Наследницы Че Гевары могут стать брендом с мировым именем

Панк-группа Pussy Riot может стать брендом с мировым именем. Рокерши демонстрируют приверженности ценностям, популярным сегодня на рынке: это мужество, креативность и готовность идти на риск, пишет Handelsblatt.

"Четыре девушки в пестрых горнолыжных масках, несколько секунд громкой музыки и неадекватно суровый приговор суда. Этот "коктейль" делает из панк-группы мировой бренд", - замечает автор публикации, управляющий директор немецкого рекламного агентства Grey Франк Допгайде.

Успех Pussy Riot, считает специалист, связан с тем, что ее участницы в своих акциях придерживаются того, что обещает название. Допгайде называет их "внучками Че Гевары: они молоды, привлекательны, креативны и готовы вести борьбу". "Демократическое движение в своей наипрекраснейшей форме. К нему нетрудно примкнуть", - с восхищением комментирует эксперт в области рекламы.

Кроме того, отмечает он, молниеносному росту популярности панк-группы способствовал и угловатый образ Владимира Путина как их врага: лишенный эмоций, помешанный на власти, позиционирующий себя как мачо. "Президент остался верен себе, по его распоряжению на участниц группы надели наручники и представили публике чуть ли не как убийц. Это демонстрация власти и произвола вызвала волну сострадания к девушкам по всему миру. (...) А вязаная маска стала модным опознавательным знаком солидарности, не знающей границ. Отличный объект для рекламы, доказывающий сопричастность и в то же время имеющий все шансы стать частью бренда".

По мнению эксперта, девушки должны подумать об юридическом аспекте регистрации своего бренда, а также о сотрудничестве с производителями товаров - в будущем это поможет им пополнить "боевую кассу". Он пишет об их потенциале, сравнивая с Путиным, который "на их фоне выглядит стариком".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru