Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2012 г.

Нина Еглински | Der Standard

Адвокат Юлии Тимошенко: "Мы живем при диктатуре"

Адвокат находящейся в тюрьме Юлии Тимошенко Сергей Власенко говорит в беседе с постоянным автором Der Standard Ниной Еглински о том, что украинское руководство не окончило "похода во имя мести", начатого против своих противников.

Комментируя реакцию украинских властей на то, что в настоящее время Европейский суд по правам человека в Страсбурге занимается рассмотрением условий содержания в тюрьме экс-премьера, а также самого вынесенного ей приговора, Власенко указывает на то, что политическое руководство Украины занервничало. "Президент Виктор Янукович оказался в полной изоляции от Европы из-за процесса против Тимошенко. На Украине сегодня все осознают, что в ходе судебных заседаний речь шла не о праве и законе, а о "походе во имя мести", который президент начал против своего соперника номер один".

Адвокат экс-премьера уверенно заявляет о том, что в решении ЕСПЧ, вынесение которого ожидается к концу сентября, "черным по белому" будет написано о том, что Юлия Тимошенко содержится в тюрьме незаконно.

Говоря о том, что в его стране нет независимой системы правосудия, Власенко отмечает, что "после прихода к власти президент Янукович поставил на ключевые позиции в аппарате юстиции своих людей. Все как в какой-нибудь банановой республике".

"Мы живем при диктатуре, - говорит защитник, отвечая на вопрос журналиста о переменах, которые, возможно, могут прийти вслед за парламентскими выборами, намеченными на конец октября. - Все указывает на то, что выборы не будут ни честными, ни справедливыми. (...) Когда авторитарный аппарат власти оказывается под давлением, он становится еще более беспощадным - подобные тенденции мы наблюдаем (...), к сожалению, в непосредственной близости".

По мнению адвоката Власенко, Евросоюз не должен оставаться в стороне - иначе Украина вскоре окажется на одной ступени с Белоруссией.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru