Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2013 г.

Редакция | Le Figaro

Сирийская электронная армия - эффективная, но загадочная организация

Сирийская электронная армия (СЭА) действует с самого начала сирийского восстания, пишет Le Figaro. В нее входят симпатизирующие Асаду хакеры, которые, по их собственным словам, "не могли оставаться безучастными, глядя, как арабские и западные СМИ лгут о Сирии".

Доподлинно неизвестно, откуда сирийские хакеры проводят свои операции. Ранее британская газета The Guardian сообщала, что СЭА перебралась из Дамаска на секретную базу в Дубае. Сами интернет-взломщики утверждают, что не покидали территорию Сирии.

По словам членов Сирийской электронной армии, они не зависят от правительства страны, однако они явно сотрудничают с ним в тесном контакте. Сайт организации был зарегистрирован Сирийским компьютерным обществом, председателем которого является сам Башар Асад. По информации все той же The Guardian, хакеров финансирует двоюродный брат сирийского лидера - миллиардер Рами Махлуф.

Диверсии СЭА направлены против западных медиа, которые, по их мнению, ведут антиправительственную пропаганду. Хакеры обрушивают сайты СМИ, захватывают их Twitter-аккаунты и публикуют от их имени заведомо ложные сообщения, а также рассылают спам. В их послужном списке атаки на сайты BBC, ITV, Reuters, Agence France-Presse, The New York Times, The Guardian и The Onion.

Самой запоминающейся акцией Сирийской электронной армии стал захват Twitter-аккаунта Associated Press и публикация сообщения о взрыве в Белом доме, которое на короткое время повергло в панику Уолл-стрит, сообщается в публикации.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru