Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2013 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Проверка российского миллиардера на политическую жизнеспособность

Кажется, что этот урок в школе карате в Тольятти был в той же степени посвящен политике, что и боевым искусствам, пишет Эндрю Крамер в статье в The New York Times.

"...Будьте как вода. Сначала это будет неудобно для вас, но потом это станет неудобно для ваших противников", - наставлял Прохоров группу молодых людей.

"Помимо преподавания карате, гибкость, если не самоограничение в духе дзен-буддизма перед лицом тяжелых обид со стороны Кремля, определяла скромную роль Прохорова в российской политике этим летом", - пишет автор статьи.

Олигарх возглавляет небольшую, отстаивающую интересы бизнеса партию - "Гражданскую платформу", напоминает издание.

Прохоров, в отличие от Алексея Навального, проверяет, как многого можно достичь в рамках политической системы президента Владимира Путина, не переходя к гражданскому неповиновению и не рискуя быть арестованным, хотя сам он не исключает для себя последней возможности, пишет Эндрю Крамер.

"До сих пор главной его задачей было не дать посадить в тюрьму своих кандидатов на региональных выборах", - говорится в статье.

Через день после того, как он принял решение о том, что список кандидатов на региональных выборах возглавит мэр Ярославля Евгений Урлашов, полиция арестовала Урлашова по обвинению в коррупции, напоминает газета.

И едва его самый известный и перспективный кандидат Евгений Ройзман заявил о том, что выставит свою кандидатуру на выборах мэра Екатеринбурга, как он тут же оказался под следствием, отмечает Эндрю Крамер.

"Один из богатейших предпринимателей планеты, с состоянием, которое Forbes оценивает в 13 млрд долларов, он живет мальчишескими мечтами: спортивный болельщик, у которого есть собственный баскетбольный клуб, поклонник рок-музыки, летающий на собственном самолете на фестивали, когда ему позволяет график", - пишет журналист о Прохорове.

Несколько лет назад, вскоре после продажи "Норильского никеля", он на радостях устроил вечеринку на крейсере "Аврора" в Санкт-Петербурге, говорится в статье.

Автор приводит мнение Игоря Бунина, генерального директора "Центра политических технологий", который считает, что Прохоров формулирует свои политические амбиции так, чтобы избежать слишком открытого противостояния с Путиным, несмотря на провокационные аресты кандидатов от его партии.

Прохоров, со своей стороны, утверждает, что Россия вряд ли является столь единообразной, как это представляется издалека или какой ее хотел бы видеть Кремль.

"По словам Прохорова, его цель на региональных выборах - добиться второго места в городской думе Тольятти и достаточно солидных результатов в других местах, чтобы сформировать фракции в областных думах. Это, считает он, должно создать почву для серьезных показателей его партии на парламентских выборах 2016 года", - отмечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru