Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 августа 2017 г.

Саммер Сэд и Бенуа Фокон | The Wall Street Journal

Саудовская Аравия и Россия добиваются продления на три месяца сделки по сокращению добычи нефти

Ведущие производители нефти - Саудовская Аравия и Россия - добиваются продления договоренности по ограничению добычи нефти между странами ОПЕК и производителями, не являющимися членами ОПЕК, еще на три месяца - до конца июня 2018 года, пишут корреспонденты The Wall Street Journal Саммер Сэд и Бенуа Фокон со ссылкой на осведомленных лиц.

Источники сообщили изданию, что министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обсуждал это предложение с российским коллегой Александром Новаком в июле, на встрече в Санкт-Петербурге во время предыдущего заседания комитета по мониторингу соблюдения лимита производства. По словам источника, "после встречи в Санкт-Петербурге министры, которые являются самыми влиятельными фигурами среди стран-производителей, примкнувших к ограничению, занимались лоббированием поддержки со стороны других стран".

Изданию не удалось получить оперативные комментарии от министров.

Чиновник из ОПЕК подтвердил WSJ, что продление на три месяца обсуждалось на встрече в Санкт-Петербурге и рассматривается лидерами ОПЕК.

Как напоминают авторы статьи, первоначальная сделка была возобновлена в конце мая и остается в силе до конца марта 2018 года. "Теперь усилия по продлению сделки нацелены на то, чтобы предотвратить еще один резкий обвал цен", - поясняют журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru