Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2005 г.

Джим Макэлхаттон | The Washington Times

Стрип-клуб будет соседствовать с церковью

Стрип-клуб неподалеку от Хиатсвилла, у которого уже были неприятности с представителями закона в 2003 году, после тройного убийства на его парковке, получил разрешение на переезд в здание, находящееся рядом с церковью сразу за чертой города Лорела.

Переезд Stardust Inn стал причиной судебной баталии и жалоб властей Лорела на то, что новое предприятие нанесет ущерб экономическому развитию зоны, прилегающей к оживленному шоссе Route 1.

"Главное, что мы хотим предложить, это ресторан, - заявил Робин Ким, президент Hyo Myung Enterprises, властям округа на августовских слушаниях. - Просто по традиции в нашем заведении главным развлечением являются танцовщицы".

Клуб Stardust Inn находится в торговом комплексе, через дорогу от мебельного магазина. Он работает только в ночное время, но владельцы говорят о планах работать и в дневные часы, подавая ланч.

Против разрешения на переезд подано два иска. Несколько организаций местных жителей также намерены бороться против планов клуба.

Среди противников - председатель окружного совета Томас Дернога. В письме, направленном в августе в комиссию, лицензирующую торговлю спиртными напитками, он отмечал, что в Stardust были случаи продажи спиртного несовершеннолетним и торговли наркотиками.

Однако владельцы клуба называют критику в их адрес необоснованной и говорят, что переезд отвечает нуждам местных жителей.

Спор из-за переезда начался почти через год после того, как лицензия Stardust на торговлю спиртным в окрестностях Хиатсвилла была аннулирована.

Решение было принято после гибели на автостоянке 23-летнего Ноя Орнела-Круса, 29-летнего Франциско Хавьера Орнеласа-Мехии и 19-летнего Роберта Романа. Они были убиты после того, как их ссора выплеснулась на парковку.

Комиссия из пяти человек, созданная по распоряжению губернатора, изучала деятельность клуба после убийства, которое так и не было раскрыто. Клуб оштрафовали, а действие его лицензии на продажу спиртного приостановили на том основании, что он "представляет угрозу спокойствию, здоровью и безопасности окружающих".

Но затем комиссия, из-за угрозы судебных исков, дала Stardust разрешение не закрываться. В августе она разрешила владельцам Stardust переехать при условии, что клуб не будет размещать на придорожных щитах рекламу живой музыки и танцовщиц топлесс.

Противники переезда говорят, что перемещение клуба является переносом проблем из одного района в другой.

Пастор Уэйл Майе, чья церковь находится рядом с клубом, заявил, что жителей Лорела не проинформировали о переезде клуба надлежащим образом.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru