Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2009 г.

Люси Фэрндон | Daily Mail

Почему надо знать о нефтяной угрозе, исходящей от России

В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин открыл первую очередь нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Это событие знаменует собой "важный шаг в рамках взятого Путиным курса на диверсификацию российских энергетических рынков и снижение их зависимости от западноевропейских покупателей", пишет The Daily Mail.

Альтернативный маршрут дает России не только доступ к восточным рынкам, но и гандикап в переговорах с европейскими потребителями, в частности с Великобританией. "В условиях истощения нефтяных месторождений Северного моря и с учетом ожиданий, что нефть больше никогда не будет дешевой, любые манипуляции России с ее энергоресурсами крайне важны, - продолжает газета. - Государственный гигант "Газпром" удовлетворяет около трети всех энергетических потребностей Европы, а Путин без колебаний демонстрирует свои политические мускулы".

Еще одно преимущество ВСТО для России состоит в том, что отпадает необходимость транзита нефти через сопредельные государства, отношения с которыми зачастую оставляют желать лучшего, отмечает The Daily Mail.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru