Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2009 г.

Изабель Горст | Financial Times

Смерть адвоката в Москве повлекла за собой критику

В понедельник Общественная комиссия по контролю за обеспечением прав заключенных обвинила российские власти в том, что адвоката Hermitage Capital Сергея Магницкого содержали в "пыточных условиях", отказывая ему в неотложной медицинской помощи, из-за чего в ноябре он скончался, пишет The Financial Times. Члены комиссии считают, что делалось это с целью заставить юриста дать ложные показания.

Магницкого арестовали в ноябре 2008 года по обвинению в уклонении от налогов. Это произошло через несколько дней после того, как он "назвал имена чиновников российского МВД, которые, как он утверждал, участвовали в предполагаемой мошеннической схеме, раскрытой Hermitage Capital". В СИЗО у Магницкого возникли проблемы с желудком, но ему отказали в медицинской помощи и свидании с родственниками, при этом содержали в "стесненных и антисанитарных условиях". Через 11 месяцев после задержания он умер.

"Стыдно ощущать себя гражданином страны, в которой могло случиться такое", - прокомментировала трагическую кончину Магницкого Тамара Флерова, руководитель Службы посещения тюрем комитета "За гражданские права".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru