Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Медведев прописал "шоковую терапию"

Недавние скандалы с участием представителей правоохранительных органов вынудили президента действовать, пишет Der Standard, добавляя, что, по мнению критиков, запланированной реформы все равно будет недостаточно.

"Сейчас перед нашей страной, как это и было всегда, стоит целый набор новых проблем или, как принято говорить в XXI веке, новых вызовов", - заявил президент в Екатерининском зале Кремля на церемонии вручения государственных наград.

Слова президента о необходимости экономических и политических реформ - не новость, продолжает автор публикации Верена Дитхельм. Однако в конце 2009 года Медведев решил реализовать их на практике, заявив о начале реформы МВД и системы исполнения наказаний. До 2012 года запланировано, сообщает издание, сократить личный состав министерства на 20%, за счет уволенных увеличить зарплаты тем, кто останется. В милицейских кругах реформа уже была названа "шоковой терапией", а министр финансов Алексей Кудрин оценил ее проведение в 200 млрд рублей.

При этом, отмечает автор публикации, решительных шагов требуют не только представители оппозиции, но и представители правящей "Единой России". По мнению Андрея Макарова, заместителя председателя бюджетного комитета Госдумы, МВД легче распустить, чем реформировать. Эксперты, продолжает автор, сомневаются в том, что Медведеву удастся осуществить реформу в полной мере. К примеру, после череды скандалов с участием сотрудников МВД Медведеву так и не удалось отправить в отставку главу ведомства Нургалиева, которого считают человеком Путина.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru