Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2009 г.

Рива Фроймович | The Wall Street Journal

Россия избавляется от долгов советской эпохи

Россия избавилась от долгов советской эпохи, подготовившись к новому вхождению на международный рынок капитала, пишет The Wall Street Journal.

В частности, Россия на прошлой неделе заявила о завершении обмена 405,8 млн долларов коммерческой задолженности бывшего СССР на еврооблигации с датами погашения в 2010 и 2030 годах, отмечает автор статьи Рива Фроймович.

"С завершением третьего этапа обмена коммерческой задолженности бывшего СССР окончательно урегулирована одна из наиболее сложных и сравнительно крупных категорий государственного внешнего долга Российской Федерации, унаследованного от бывшего СССР", - говорится в заявлении министерства финансов России.

Правительство сообщило ранее, что намеревалось завершить обмен до выпуска новых облигаций. Объем выпуска российских облигаций, который ожидается в начале следующего года, может, по словам министра финансов Алексея Кудрина, достигнуть 17,8 млрд долларов, в зависимости от цен на нефть - основного предмета российского экспорта.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам России с негативного до стабильного и подтвердило суверенный кредитный рейтинг на уровне BBB, отметив, что показатели по бюджету и балансу должны постепенно улучшиться.

"Я думаю, что будет большой спрос" на российские еврооблигации, отметил Джон Чамберс, председатель комитета Standard & Poor's по суверенным рейтингам.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru