Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2017 г.
29 декабря 2009 г.

Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

Комиссия сочла, что Магнитский подвергался преднамеренному давлению

Первое независимое расследование обстоятельств смерти в СИЗО юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского подтвердило его утверждения, что он содержался в бесчеловечных условиях и не получал необходимой медицинской помощи, информирует The Wall Street Journal.

Результаты, представленные в понедельник в виде 20-страничного доклада Общественной комиссии по контролю за обеспечением прав заключенных, неправительственной организацией, уполномоченной следить за соблюдением прав человек в тюрьмах, повысили давление на следователей, проводящих уголовное расследование обстоятельств смерти 37-летнего Магнитского в Бутырской тюрьме 16 ноября.

В докладе комиссии говорится, что Магнитский был преднамеренно "подвергнут физическому и психологическому давлению" и отказу в медицинской помощи с целью принудить его к даче ложных показаний. Говорится о частой смене тюрем и камер, а также об условиях, приравненных к "пыткам" даже по стандартам суровых российских тюрем, пишет автор статьи Грегори Л.Уайт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru