Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Паоло Торретта | Corriere della Sera

По следам Янтарной комнаты

Оригинал комнаты царей исчез в период нацистской оккупации, быть может, он находится в Германии, пишет Паоло Торретта в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Немец Андреас Юккерт ищет спонсора, чтобы начать поиски Янтарной комнаты - сокровища царей, подаренного прусским королем Фридрихом Вильгельмом I царю Петру. Юккерт утверждает, что в его распоряжении имеется карта с указанием места, где находится оригинал драгоценной комнаты Екатерининского дворца в Царском Селе, которая исчезла во время войны. Сокровище якобы находится в пригороде города Фульда и хранится в трех бункерах, а на карте имеются фразы, написанные симпатическими чернилами с подписью АН (Адольф Гитлер?)", - рассказывается в публикации.

"Янтарная комната состояла из 107 панелей, выполненных из янтаря Балтийского моря. Когда зажигались все 565 свечей, у человека возникало впечатление, что он погружен в золото. Прекрасное произведение искусства было вывезено нацистами в годы жестокой осады Ленинграда. С тех пор следы сокровища царей затерялись. В настоящее время стоимость комнаты могла бы достичь 150 млн евро", - пишет автор статьи.

"Андреас Юккерт утверждает, что купил карту с орлом и свастикой на блошином рынке в Берлине 17 июня. "Более тщательно изучив карту, я увидел тайные надписи, которые я смог прочесть при помощи электрического фонарика". Андреас Юккерт ищет мецената, который бы оплатил ему расходы, связанные с поисками. Австрийское интернет-издание Austrian Times даже сообщает номер телефона Юккерта. Вот он - для тех, кого может заинтересовать охота за сокровищем: +49 3306 204 71 98", - информирует издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru