Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

После роспуска присяжных россиянину вынесли приговор

Трое профессиональных судей вынесли бывшему сенатору Игорю Изместьеву самый суровый приговор, предусматриваемый законом, пишет The New York Times.

"Изместьев, обвиняемый в тяжких преступлениях в рамках дела с политической подоплекой, возлагал надежды на присяжных - пеструю группу рабочих, пенсионеров и интеллигентов, которые слушали показания по делу на протяжении нескольких месяцев. Глядя на выражение недоверия на лицах присяжных во время слушаний, его адвокат счел, что присяжные оправдают его, по крайней мере, по нескольким обвинениям", - пишет автор статьи Эллен Барри.

"Но коллегия присяжных была распущена в этом году при сомнительных обстоятельствах прежде, чем они смогли вынести вердикт. Во вторник второй процесс закончился так, как и предсказывал адвокат - судьи вынесли обвинительный приговор Изместьеву и приговорили его к пожизненному тюремному заключению", - продолжает автор.

"Когда они распустили присяжных, они лишили нас возможности победы, - сказал во вторник адвокат Сергей Антонов. - И теперь вместо победы они просто избавились от этого человека".

Изместьев обвиняется в организации с помощью преступной группировки серии убийств, нападений и актов саботажа, напоминает автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru