Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Редакция | The New York Times

Верховенство закона? Какое верховенство закона?

Российский президент Дмитрий Медведев утверждает, что защищает верховенство закона, пишет The New York Times в редакционной статье. "Он также утверждает, что именно он, а не премьер-министр Путин, командует в Москве". По мнению издания, все это Медведев может доказать, помиловав Ходорковского. "К сожалению, все отличительные особенности последнего процесса над Ходорковским свидетельствуют, что российская судебная система остается под пятой Путина, а слова Медведева о реформах - только слова", - пишет газета.

По мнению газеты, Ходорковский не "образец добродетели", но в бытность главой ЮКОСа осознал, что транспарентность полезна для бизнеса. "Он также стал поборником политических реформ и спонсором идей реформ и кандидатов-реформистов, чем заслужил неприязнь Путина", - говорится в статье.

"Судье следует проигнорировать Путина и отпустить Ходорковского на волю", - считает газета. Если этого не произойдет, Медведеву следует воспользоваться правом на помилование. "На кон поставлены реноме судьи и Медведева", - заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru