Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Фрэнк Гаффни | The Washington Times

Опасные амбиции сторонников ядерного разоружения

Только-только Сенат со скрипом одобрил так называемый новый договор по СНВ, как главный архитектор соглашения известила о своем амбициозном плане дальнейшего ядерного разоружения Соединенных Штатов, пишет The Washngton Times. К сожалению, программа разоружения, которую продвигает помощник госсекретаря США Роуз Геттемюллер, сделает мир более опасным для Америки и ее интересов, считает автор статьи Фрэнк Гаффни, глава Центра политики безопасности.

В программе Геттемюллер содержатся, среди прочих, не менее проблематичных, следующие инициативы.

1. Срочное новое рассмотрение Сенатом Договора о всеобщем запрещении испытаний ЯО. Большинство сенаторов отвергли это соглашение в 1999 году по причине его ненадежности и несовместимости с поддержкой безопасных и надежных средств ядерного сдерживания. Оба этих дефекта сохраняются до сих пор, указывает Гаффни.

2. Дальнейшие и более проблематичные сокращения американских и российских стратегических арсеналов. Такие ограничения также могут помешать поддержанию сбалансированной политики устрашения.

3. Договор по так называемым тактическим ядерным силам. "Даже если бы Кремль отбросил свое историческое сопротивление ограничению этих вооружений в новом соглашении, проверка его выполнения была бы невозможна по практическим соображениям и его цена оказалась бы слишком высокой в смысле уменьшения "ядерного зонтика", который американские тактические ядерные вооружения обеспечивают соседям", - полагает автор.

4. Мы знаем из сообщений Билла Герца из The Washington Times, что Геттемюллер и ее босс, заместитель госсекретаря Эллен Тошер преуспевают в переговорах с Россией, которые могут усилить и без того зловещие ограничения для американской ПРО, прописанные в новом договоре по СНВ, сетует Гаффни.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru