Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Уильям Молдин и Ольга Падорина | The Wall Street Journal

Москва расследует кризисную ситуацию в аэропортах

Российский президент Дмитрий Медведев во вторник распорядился о том, чтобы генеральный прокурор страны расследовал обстоятельства серьезнейшего кризиса в сфере авиаперелетов, пишет The Wall Street Journal, напоминая, что плохие метеоусловия парализовали два крупнейших аэропорта страны.

Около 20 тыс. пассажиров застряли в аэропортах, сообщают авторы статьи Уильям Молдин и Ольга Падорина. "Задержки, произошедшие в самый популярный предновогодний период путешествий, длятся уже два дня", - говорится в статье. Пассажиры, которые толпятся в крупнейшем аэропорту России, Домодедово, столкнулись с перебоями электроснабжения, в то же время нехватка жидкости для противообледенительной обработки самолетов привела к задержке рейсов в другом аэропорту - Шереметьево, вызвав даже потасовки между пассажирами и сотрудниками авиакомпаний.

"В этом срыве мы не можем винить только погоду, - признала Мая Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, добавив, что это худший простой в российском воздушном сообщении за 15 лет ее работы. - Хуже всего не то, что пассажирам пришлось ждать, а то, что им не сказали, как долго ждать", - добавила она.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru