Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
29 декабря 2010 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Россия стремится привлечь больше иностранных инвесторов

Российский премьер-министр Владимир Путин обещал ослабить ограничения на иностранные инвестиции в некоторых секторах экономики в следующем году, через несколько часов после того, как президент Дмитрий Медведев повторил свои призывы к улучшению "плохого" инвестиционного климата России, пишет The Wall Street Journal.

"Необычайно откровенная оценка лидеров и оливковая ветвь к иностранным инвесторам появились во вторник в момент, когда инвесторы и деловые лидеры подвергли критике попытки правительства стимулировать частные инвестиции, сочтя их не более чем разговорами. Существенное повышение доли государственного владения и усиление регулирования в последние годы замедляют рост и сдерживают жизненно важные инвестиции, утверждают они", - пишет автор статьи Александр Коляндр.

В частности, с критикой позиции Кремля выступил владелец "Интерроса" Владимир Потанин, отметив в недавнем интервью, что места для независимого бизнеса остается все меньше и что для ведения бизнеса нужен влиятельный партнер - крупная компания или власти. Говоря об обещаниях Кремля улучшить инвестиционный климат, ставших лейтмотивом двухлетнего президентства Медведева, Потанин отметил, что власти делают правильные заявления, но за этими словами не следуют поступки.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru