Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
29 декабря 2015 г.

Джулия Бонауди | Il Giornale

Путин не простил Турцию: введены еще более жесткие санкции

Россия не забыла о сбитом Турцией боевом самолете и ввела новые санкции, пишет Джулия Бонауди в Il Giornale.

"После того как турецкими F-16 был сбит российский военный самолет, ответ Москвы не заставил себя долго ждать: Путин незамедлительно подписал указ о введении жестких экономических санкций, - говорится в статье. - Был запрещен ввоз в Россию некоторых турецких товаров, введены запреты и ограничения на деятельность турецких компаний. Кроме того, с 1 января российские работодатели не могут принимать на работу турок, срок действия контрактов с которыми истечет 31 декабря. По некоторым оценкам, в настоящее время в России проживают около 200 тыс. турецких граждан".

Москва не намерена ослаблять напряженность в схватке с Эрдоганом: президент Путин подписал закон, вносящий изменения в указ от 28 ноября по мерам, гарантирующим национальную безопасность РФ, защиту российских граждан от незаконной деятельности и осуществление особых экономических мер в отношении Турции.

"Есть и новые положения: теперь санкции вводятся и в отношении компаний, принадлежащих турецким гражданам, помимо тех, что зарегистрированы в Турции. Указ вступает в силу незамедлительно", - пишет корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru