Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
29 декабря 2017 г.

Рик Ноак | The Washington Post

В этом году странные рукопожатия Трампа озадачили мировых лидеров. Но они быстро научились

"Когда премьер Бельгии Шарль Мишель во время ток-шоу на этой неделе вспоминал 2017 год, самым примечательным из происшествий ему показалось рукопожатие с президентом Трампом", - рассказывает журналист The Washington Post Рик Ноак.

"Я не тренировался, но мысленно подготовился. Я видел по телевизору, что у Ангелы Меркель и Синдзо Абэ были некоторые трудности", - передает Ноак слова бельгийского премьера.

Как отмечается в статье, "большинство мировых лидеров, казалось, ужасала склонность Трампа с силой притягивать к себе коллег во время рукопожатия", однако они быстро начали "адаптироваться".

Когда с Трампом встретился президент Франции Эммануэль Макрон, рукопожатие было "необычно долгим и напряженным". "Так добиваешься того, чтобы тебя уважали. Нужно показать, что не пойдешь даже на небольшие уступки, даже символические", - заявил Макрон.

Между тем у Меркель была противоположная проблема, отмечает автор статьи: "Трамп, который явно не испытывал энтузиазма, намеренно или случайно проигнорировал призывы пожать руки Меркель". Более широкий контекст сцены ни от кого не ускользнул: ранее Трамп называл Меркель "катастрофическим лидером", напоминает журналист.

С иным приемом пришлось иметь дело премьеру Великобритании Терезе Мэй. "Трамп и Мэй неловко держались за руки во время непродолжительной прогулки в январе. По мнению многих наблюдателей, Мэй была вынуждена сделать хорошую мину с учетом того, что страна намерена покинуть ЕС и более, чем когда-либо, зависит от США", - говорится в статье.

Новый лидер Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявляла, что попытается пожать Трампу руку как "дипломат". Но эти намерения, по словам автора статьи, "быстро оказались сорваны", когда Ардерн услышала слова Трампа о ней: "Эта дама вызвала в своей стране немало огорчений".

"Несмотря на первоначальные разногласия, Трамп, похоже, нашел больше точек соприкосновения со многими мировыми лидерами, - пишет Ноак. - С Макроном он смотрел военный парад, канадского лидера Джастина Трюдо похвалил за "потрясающую работу" и сблизился с лидером Филиппин Дутерте, который во время визита Трампа исполнил для президента песню о любви".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru